当前位置:首页 > 通知公告  > 最新通知
最新通知

2021年11号文,关于申报2021-2022年度连云港市哲学社会科学基金项目的通知

时间:2021-05-27

江苏省连云港中医药高等职业技术学校

连中医药高职校科字〔202111

                                                                                                                                                                   

关于申报2021-2022年度连云港市哲学社会科学基金项目的通知

各部门、各系部:

    2021-2022年度连云港市哲学社会科学基金项目即日起开始接受课题申报。现将有关要求通知如下:

    一、项目类别和选题要求

    项目类别分为重点项目、一般项目和自筹经费项目,项目类别由申请人根据选题研究内容自行确定。

    重点项目和一般项目的选题原则上以应用课题协作研究为主,突出连云港市情实际,重点围绕学习贯彻新思想、党史学习教育、“高质发展、后发先至”、“一带一路”交汇点建设、自贸片区发展、全面小康、创新创业、转型升级、意识形态、文化文明等开展对策研究,提出可行性高、操作性强的现实路径和对策建议。既可按照选题指南进行选题申报,也可另行设计具体题目,申请重点项目落选后可降一级参与一般项目评选立项,但不能跨级参与自筹项目评选立项,申请一般项目和自筹项目不受限制。

    二、申报人必要条件

    1.重点项目申请人须具有副高级(或相当于副高级)以上专业技术职称;

    2.课题负责人只能申报一个社科基金课题,且不能作为课题组成员参与其他课题的申请;

    3.课题组成员最多只能参加2个课题的申请;

    4.在研市社会科学基金项目不具备结项条件的项目负责人,本年度不能申请新项目;

    5.已经获得其他课题来源部门立项的课题,不得同题材和近似内容重复申报本项目;

    6.课题参加者必须征得本人同意。

    违反上述要求申报的,视为违规申报,市社科办一经查实,对正在申报的课题不予立项,已经立项的课题予以撤项,对违规申报人纳入黑名单管理,三年内不得申报市社科规划课题。

    三、其他要求

    1.申请人要按照《2021-2022年度连云港市社会科学基金项目申请书》的要求如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。鼓励联合党政机关企事业单位实际工作开展协作攻关。跨单位、跨部门联合组织协作攻关的应用课题会被优先立项。

    2.基础理论研究要有学术积累,力求具有原创性和开拓性,着力推出引领学术创新的研究成果;应用课题研究要重点关注连云港经济社会发展中的现实问题,具有针对性和可操作性,着力推出有决策参考价值的研究成果。基础研究的项目一般在2年内完成,最终成果为专著或系列论文,专著须鉴定通过后方能出版,违反规定擅自出版者视为自行终止相关资助协议。应用课题研究要突出针对性和时效性,一般在1年内完成,最终成果为论文、研究报告和15分钟左右PPT研究成果介绍。

    请有意申报人员于6月21日下午4:00前,将申请书(含活页)1式2份(同时报送电子版)提交远志楼709臧老师处。

 

    附件:1.2021-2022年度连云港市社科课题指南、2.申请书、3.活页     

                                            

                                                                                                        科技产业处

                                                                                                     2021年5月27日