当前位置:首页 > 通知公告  > 最新通知
最新通知

19号文,教育部行指委职教改革创新课题申报通知

时间:2020-12-04

江苏省连云港中医药高等职业技术学校

连中医药高职校科字〔202019

                                                                                                                                                                        

关于申报职业教育改革创新课题的通知

各部门、各系部:

    为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》《国家职业教育改革实施方案》精神,深度研究影响职业教育改革发展和人才培养质量的关键问题,教育部行业职业教育教学指导委员会工作办公室(以下简称教育部行指委)拟利用北京创新研究所设立的“科创融教”创新基金,立项一批研究课题,开展职业教育改革创新热点难点问题的研究。现将有关事宜通知如下:

    一、课题申报

    1.围绕职业教育创新发展、产教融合、多元化办学体制机制、专业与师资队伍建设、教学改革与创新创业教育、信息技术在教学中的应用等关键问题,参照《“科创融教”职业教育改革创新课题申报指南》(附件1)的要求,填报《“科创融教”职业教育改革创新课题申报书》(附件2)。

    2.课题申报可以协同相关企业或研究机构组建课题组申报。

    3.申报人不能以同一课题名称的在研或结题课题申报,申报人的研究内容必须具有较好的推广性和示范性

    4.课题申报截止时间为2021年1月15日15点前,请申报人员将课题申报书一式两份提交至远志楼709室,电子版发送到380504158@qq.com。

    二、课题立项

    1.教育部行指委将于2021年2月对申报课题进行立项评审,对通过评审的课题给以正式立项。

    2.每个立项课题将根据研究难度及工作量大小,提供20万元左右的资助经费(包括课题研究经费和软硬件平台研发经费),教育部行指委此类课题立项难度大,请有意申报人员认真研究,仔细打磨申报材料,科技产业处将对申报的课题进行审核

    3.课题的研究周期为2021年3月1日~2022年2月底,个别课题需要延长研究周期的,可根据课题复杂程度适度延长,延长时间不超过1年。

    三、课题验收

    1.立项课题研究工作完成后,我校向行指委提出验收申请,行指委将集中组织评审验收。

    2.评审验收未通过的课题,将给以6个月的补充研究或修改时间,完成后再次申请验收,再次验收未通过的课题,将追回课题资助经费。

    3.课题验收结项后,课题获得的知识产权由资助方和课题承担单位共同所有。

    附件:1.“科创融教”职业教育改革创新课题申报指南(略,见各系部通知文件)

            2.“科创融教”职业教育改革创新课题申报书(略,见各系部通知文件)

                                                                                                  科技产业处

                                                                                               2020年12月4日